Gordura animal faz mal?

Sua saúde

Alimentos de origem animal têm seus benefícios

Carnes, leite integral, queijos, manteiga e outros alimentos de origem animal são boas fontes de proteínas e contêm grande parte das vitaminas e minerais de que necessitamos. As gorduras de origem animal também contribuem para a absorção de vitaminas lipossolúveis.

Mas é preciso tomar cuidado!

O consumo exagerado de gordura saturada está ligado às alterações do colesterol LDL, ao aumento do risco cardiovascular, à obesidade, ao diabetes tipo 2 e ao surgimento de câncer.

Como reduzir a ingestão de gordura animal?

Inclua mais peixe na dieta

Entre as carnes vermelhas, prefira contra-filé, patinho e lagarto

Evite preparações fritas  em imersão

Opte por cortes mais magros  do frango, como o peito

Prefira o leite desnatado

Molhos vermelhos têm menos gordura que o branco ou de queijo

Equilíbrio é tudo

As características e as necessidades individuais devem ser sempre levadas em conta para modificar uma dieta – em caso de colesterol alto, por exemplo, é bom reduzir mesmo o consumo  de gorduras saturadas. E não existe alimento vilão  nem mocinho.  O importante  é se atentar para as quantidades  e manter o equilíbrio :)

Então baixe o nosso planner com dicas práticas e várias sugestões!

Texto Mariana Versolato Imagens Shutterstock

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