Qual é o melhor adoçante?

Sua Saúde

Um sachê = muita doçura

Adoçantes são aditivos sem ou quase sem calorias capazes de adoçar muito mais que o açúcar comum. A sucralose, por exemplo, adoça 600 vezes mais que o açúcar de mesa, enquanto a stevia, 300 vezes mais e o aspartame, 200 vezes.

Adoçantes estão por toda parte

Lembra quando vinham apenas em sachês ou gotas? Já faz um tempo que os adoçantes entraram na lista de ingredientes de produtos do dia a dia {refrigerantes, sorvetes e chás}, mas com um nome diferente: edulcorantes.

Risco para a saúde?

Há vários estudos sendo feitos para avaliar o risco de adicionar {e consumir} o aditivo em tantos alimentos, mas não há nenhuma comprovação direta de malefício. Na dúvida, leia o rótulo dos ingredientes e evite o exagero.

Qual é o melhor adoçante?

Prefira a sucralose ou os adoçantes naturais, como a stevia e a frutose, por serem mais seguros a todos os públicos. Mas também vale saber qual é a ingestão diária aceitável de cada um. A sucralose, por exemplo, é de 15mg/kg de peso.

Você faz boas escolhas alimentares todos os dias? Tire a dúvida com a Calculadora de Saúde da Alice.

Texto Amanda Milléo Imagens Divulgação

Avalie a sua alimentação