Sua Saúde
Adoçantes são aditivos sem ou quase sem calorias capazes de adoçar muito mais que o açúcar comum. A sucralose, por exemplo, adoça 600 vezes mais que o açúcar de mesa, enquanto a stevia, 300 vezes mais e o aspartame, 200 vezes.
Lembra quando vinham apenas em sachês ou gotas? Já faz um tempo que os adoçantes entraram na lista de ingredientes de produtos do dia a dia {refrigerantes, sorvetes e chás}, mas com um nome diferente: edulcorantes.
Há vários estudos sendo feitos para avaliar o risco de adicionar {e consumir} o aditivo em tantos alimentos, mas não há nenhuma comprovação direta de malefício. Na dúvida, leia o rótulo dos ingredientes e evite o exagero.
Prefira a sucralose ou os adoçantes naturais, como a stevia e a frutose, por serem mais seguros a todos os públicos. Mas também vale saber qual é a ingestão diária aceitável de cada um. A sucralose, por exemplo, é de 15mg/kg de peso.
Texto Amanda Milléo Imagens Divulgação