Sua Saúde
Todos os itens abaixo servem como lanches ou aperitivos práticos: • Frutas; • Castanhas; • Iogurtes e outros produtos lácteos, como coalhada; • Leguminosas {grão-de-bico ou feijão fradinho assados}; • Pipoca; E dá para pensar em combinações entre eles, como maçã com pasta de amendoim.
Ingredientes: • 2 batatas-doce médias • Cúrcuma em pó • Azeite de oliva • Sal • Alecrim Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Lave as batatas e corte-as em fatias finas. 3. Distribua-as em uma assadeira e adicione os temperos até cobri-las. 4. Asse a 180°C por 30 minutos. Vire as fatias e asse por mais 30 minutos.
Ingredentes: • 1 pepino • 1 talo de salsão • 100g de tomates cereja • 2 cenouras • 1 lata de grão-de-bico cozido {ou 1 xíc. de chá} • 1 dente de alho • 3 col. de sopa de tahine • Caldo de 1 1⁄2 limão • 1/4 de xíc. de chá de água filtrada • Azeite, sal, páprica doce e amendoim torrado e picado a gosto Preparo no próximo slide!
1. Rale a cenoura e pique o dente de alho. 2. Em uma panela, aqueça no fogo médio 1 col. de sopa de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a cenoura, uma pitada de sal e refogue por 5 minutos. 3. Escorra o grão-de-bico. Leve ao processador, junte a cenoura refogada, o tahine, o caldo de limão e 2 col. de sopa de azeite. Tempere com sal e bata até formar uma pasta. Adicione água aos poucos, até virar uma pasta homogênea. 4. Finalize com azeite, páprica e amendoim a gosto. Sirva com os vegetais.
Texto Ana Araujo