Sua Saúde
Polifenóis, flavonoides e catequinas são substâncias de nomes difíceis, mas que o corpo ama: elas combatem os radicais livres e ajudam até a reduzir a resistência insulínica (quando o corpo não responde à insulina, podendo causar diabetes e doenças cardiovasculares).
Esses antioxidantes ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (o mau) e aumentar os níveis de HDL (o bom). O chocolate amargo também pode diminuir a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas, segundo alguns estudos, desde que o consumo seja moderado.
Sabe aquela sensação de ficar mais esperto depois de comer essa delícia? Segundo um estudo publicado no jornal Nutrients, isso acontece porque o chocolate aumenta o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro, melhorando atenção, memória e desempenho cognitivo geral.
Não. Para ser amigo da saúde, o chocolate deve ter, no mínimo, 70% de cacau na sua composição. Menos do que isso ele é considerado meio-amargo ou ao leite e não tem esses efeitos.
Texto Ana Araujo Imagens Shutterstock