Conheça  os benefícios  da pitaya

Sua Saúde

Pitaya é linda e nutritiva

Em poucas calorias (aproximadamente 60 por unidade), essa belezinha oferece cálcio, ferro, vitamina C e magnésio.  As quantidades não são altas, mas a variedade de nutrientes faz dela uma opção interessante.

Carregada de antioxidantes

Algumas substâncias presentes  na pitaya, como a própria vitamina C, os polifenóis, as betalaínas e os carotenoides {essas duas últimas responsáveis pela cor linda da fruta} agem neutralizando os radicais livres, prevenindo inflamações e dano celular.

Fibras? Temos!

Além do papel na digestão e saciedade, a ciência vem mostrando o papel das fibras para prevenir doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e obesidade. E adivinha? A pitaya é uma ótima fonte de fibras insolúveis, que também ajudam no funcionamento do intestino.

Como comer pitaya?

A casca pode ser intimidadora  {não à toa ela é conhecida como  “fruta-do-dragão”}, mas é só ter calma. Escolha uma fruta bem vermelhinha ou rosada e macia, não molenga. Aí é só cortar ao meio e retirar a polpa com uma colher. Coma pura, em smoothies, saladas ou iogurte.

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Texto Ana Araujo Imagens Shutterstock

Mais frutas, mais saúde!