Sua Saúde
Essa fruta é fonte de vitamina C e vitaminas do complexo B. Também é bem servida de antioxidantes: o betacaroteno e o licopeno dão cor à melancia e combatem os radicais livres.
Dá pra acreditar que 90% da melancia é composta por água? Se estiver difícil ingerir líquidos {especialmente nos dias quentes}, saboreie uma(s) fatia(s). Ela também é diurética e ajuda a diminuir a retenção de líquidos.
Sim, desde que em uma alimentação equilibrada. Isso porque ela tem poucas calorias, mas bastante água e volume, o que ajuda a saciar sem exageros. Mas nada de querer viver de melancias, ok?
Dá para saborear cada cantinho da melancia. Olha essa ideia de doce: faça uma calda de açúcar, água e canela e, ainda no fogo, coloque a parte branca com a casca (ralada ou em cubos). Deixe apurar até ficar molinho. Já as sementes rendem desde chá até snack quando assadas.
Texto Ana Araujo Imagens Shutterstock Fonte: Sara Santoro, nutricionista da Alice