Alimentos in natura: o que são e  como incluí-los  no cardápio

Sua Saúde

O que são alimentos naturais?

Também chamados de alimentos  in natura, são aqueles que vêm diretamente de plantas ou de animais  e chegam aos consumidores sem nenhuma alteração ou processamento, como frutas, verduras, legumes, ovos, raízes e tubérculos.

In natura + minimamente processados = <3

Essa dupla deve ser a base do cardápio, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira. Os alimentos minimamente processados são aqueles que passam por pequenos processos industriais, como arroz, feijão, milho, trigo, mandioca, leite e carne.

Trazendo os alimentos  in natura pra rotina

Há quem prefira os ultraprocessados por serem mais práticos, mas dá pra incluir os naturais na dieta sem tanto trabalho. A primeira dica é já higienizar, secar e guardar as frutas, legumes e verduras corretamente assim que chegar da feira ou do mercado.

Mão na massa!

A natureza é cheia de temperos deliciosos, como alecrim, orégano, pimentinhas, açafrão, manjericão, hortelã, cominho, noz-moscada, salsinha e cebolinha. Cozinhe, sinta as texturas, os cheiros e os sabores e compartilhe o que preparar!

Somos um plano de saúde diferente: fazemos de tudo para você ficar sempre saudável — o que envolve uma alimentação saudável e, claro, saborosa.

Texto Ana Paula Imagens Shutterstock Fonte Fernanda Heitzmann, nutricionista da Alice

Na Alice você come bem {e vive bem!}