Sua Saúde
Tofu é um tipo de “queijo vegetal”, feito à base de leite de soja e que pode ser uma boa fonte de cálcio, a depender do tipo de coagulante que for usado na preparação.
Os dois! Por ter um sabor neutro, o tofu se encaixa em pratos salgados {como estrogonofe, patês e cremes} e doces {dá um ótimo Romeu e Julieta}.
Se o coagulante usado na receita for à base de cálcio, o tofu pode ser uma boa fonte deste nutriente. Mas há outras opções, como sulfato de magnésio, limão ou mesmo vinagre {substâncias que ajudam a coagular o leite} – a diferença é que não são fontes de cálcio. Por ter soja, o tofu é um alimento proteico e pode substituir carnes e ovos {e é uma ótima opção para quem é vegetariano ou vegano}.
Consumir soja é seguro, sim, segundo explica Graziele Reis, nutricionista da Alice. Embora o grão tenha alguns antinutrientes {substâncias que atrapalham a absorção de outros nutrientes}, eles são eliminados com o cozimento e o remolho, que é feito durante o preparo do tofu.
Somos um plano de saúde diferente. Fazemos de tudo para você ficar sempre saudável – o que envolve uma alimentação saudável e, claro, saborosa.
Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock Fonte Graziele Reis, nutricionista da Alice
Na Alice você come {e vive} bem!