Sua Saúde
O nosso sal de cozinha é feito de cloreto de sódio e, por isso, levou a fama de mau pelo aumento dos casos de hipertensão e outros problemas de saúde. Mas o real perigo não está nas pitadas e, sim, no sódio escondido em alimentos processados — é o “sal invisível”.
Acenda o sinal vermelho para alimentos com mais de 600 mg de sódio a cada 100 g, ou com mais 300 mg de sódio a cada 100 ml — é o que diz a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda consumir 2 g de sódio por dia — o que dá 1 colher de chá de sal.
• Refrigerante; • Sopas “de pacote” e macarrão instantâneo; • Congelados prontos para aquecer; • Frios e embutidos; • Maioneses e molhos industrializados. Coloque no lugar comidinhas que você mesmo preparou!
Na hora de cozinhar, evite os temperos industrializados {também cheios de sódio}; olha quantas opções naturais e gostosas existem: • Açafrão-da-terra (cúrcuma); • Alecrim; • Alho-poró; • Coentro; • Cominho; • Gengibre; • Manjerona; • Manjericão; • Pimentas; • Salsinha; • Tomilho.
Texto Ana Araujo
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