Sua Saúde
Quer um ingrediente que combina com tudo, seja doce ou salgado? Escolha a banana! E, de quebra, ainda ganhe: • Carboidrato (energia); • Fibras; • Vitaminas B e C; • Minerais: potássio e magnésio; • Triptofano, aminoácido que ajuda na produção da serotonina.
Sim, mas não sozinha. Segundo Bruna Boromello, nutricionista da Alice, apenas a banana não evita as cãimbras, mas mantém os minerais em níveis adequados – o que reduz o incômodo. Ela também diminui a pressão arterial e aumenta a produção do hormônio do bem-estar.
Este foi um mito por muito tempo, mas não existe um único alimento responsável por engordar ou emagrecer – muito menos a banana. “As pessoas reduzem a banana ao carboidrato, mas ela é muito mais e pode ser ingerida de manhã, à tarde ou à noite”, explica Boromello.
“Podemos usar a banana verde para fazer a biomassa, que é rica em amido resistente, componente que age como fibra. Ela ajuda na microbiota intestinal e no controle glicêmico, e pode ser usada em vitaminas ou mesmo no feijão”, sugere Boromello.
Texto Amanda Milléo Fonte Bruna Boromello, nutricionista da Alice.
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