Benefícios da aveia: para que serve?

Sua Saúde

O que é aveia?

A aveia é um cereal de um grão integral - e isso significa que ela tem todas as partes, inclusive a casca ou o farelo. Como essa parte é composta de fibras, os alimentos integrais são mais ricos neste composto.

Quais são os benefícios da aveia?

Além de ser uma boa fonte de fibras e carboidratos, a aveia também oferece: – Proteínas de alta qualidade; – Manganês – Fósforo – Magnésio – Cobre – Ferro – Zinco – Vitaminas B – Entre muitas outras vitaminas e minerais

Quem quer antioxidantes? Temos!

A aveia é rica em antioxidantes, como os polifenóis, que ajudam a regular a pressão arterial e atuam como anti-inflamatórios. As fibras do alimento também contribuem com a glicemia e a liberação de insulina, melhoram o trato digestivo e regulam o colesterol.

Banana com aveia tem benefícios? Sim!

Há várias maneiras de incluir a aveia na alimentação: – Mingau de aveia (feito com leite, bebida vegetal ou água) + sementes, nozes ou iogurte; – Bolo, pão e granola caseira com aveia; – Vitamina de frutas; – Frutas com iogurte; – Panqueca de aveia.

Texto Amanda Milléo

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