Sua Saúde
A glutamina é um imunonutriente, ou seja, uma substância com papel importante na defesa do organismo. Embora o corpo consiga produzir em quantidades suficientes, a glutamina tende a diminuir quando há doença ou lesão. Lado bom: dá para reforçar via alimentação.
Entre 3 a 6 g de glutamina por dia, em média. “A glutamina é uma espécie de alimento das células do intestino. Por isso, a gente consegue obter muito facilmente pela alimentação”, explica Marina Pilotto, nutricionista da Alice.
– Ovos; – Carne bovina; – Leite; – Tofu; – Arroz; – Milho.
Para quem é saudável, não vale {o sistema imune já está muito bem, obrigado}. Mas, em casos de recuperação pós-cirurgia, traumas graves ou problemas no intestino, seu uso pode promover a cicatrização das feridas e manter a integridade do trato gastrointestinal.
Texto Amanda Milléo Fonte Marina Pilotto, nutricionista da Alice
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Na dúvida se suplementa ou não?