Sua Saúde
O mineral é um dos principais componentes da hemoglobina, proteína que fica no sangue e é responsável por transportar oxigênio dos pulmões pro corpo. O ferro também compõe a mioglobina, outra proteína que transporta e armazena oxigênio nos músculos (incluindo o coração).
A deficiência do mineral pode levar à anemia ferropriva, que tem entre os sintomas fadiga, fraqueza, respiração curta, tontura, confusão mental, palidez, sensibilidade ao frio, perda de cabelo e unhas fracas.
• Carne de boi e de frango (incluindo as vísceras); • Frutos do mar, como ostras e mexilhões; • Grão-de-bico, feijões e outras leguminosas; • Sementes e oleaginosas, como quinoa, semente de abóbora e nozes; • Folhosos, como espinafre e brócolis; • Chocolate amargo.
Segundo a Harvard T.H. Chan School of Public Health, esses são os grupos de risco para anemia ferropriva: • Pessoas grávidas; • Pessoas com fluxo menstrual intenso e longo; • Crianças; • Idosos; • Vegetarianos; • Atletas de alto desempenho; • Pessoas com insuficiência renal crônica.
Texto Amanda Milléo
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