Sua Saúde
Quem já passou por um exame de sangue pode ter medido a glicemia. E o que é isso? É a taxa de concentração da glicose (ou açúcar) em circulação no sangue. Quanto maior a glicemia, maior o risco para algumas doenças, como diabetes.
Há dois momentos em que a glicemia é avaliada: em jejum e depois das refeições (pós-prandial). Isso dá dois valores “normais” para ela: Em jejum: entre 70 e 99 mg/dL Pós-prandial: até 140 mg/dL
Em jejum: 100 a 125 mg/dL (intolerância à glicose) e acima de 126 mg/dL (diabetes) Pós-prandial: 140 a 199 mg/dL (intolerância à glicose) e acima de 200 mg/dL (diabetes)
É um dos métodos usados para medir a glicemia. Nesse exame, são coletadas amostras de sangue em jejum, uma e duas horas após a ingestão de 75 gramas de glicose. Ele é feito quando há alteração no exame normal de glicemia em jejum ou durante a gestação.
Texto Amanda Milléo
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