Sua saúde
A base de cada refeição deve ser de alimentos in natura ou minimamente processados. Pense primeiro em:
Dica nº 1
• Legumes, frutas e verduras; • Raízes, grãos, cereais e oleaginosas; • Carne, pescado, ovos, leite e derivados (sem açúcar); • Chá e café.
Tá sem criatividade? Chame a família e amigos para ajudar!
Dica nº 2
Se cada um sugerir um prato por refeição, logo você terá uma lista enorme. Se quiser, adapte as opções menos saudáveis.
Priorize as frutas e verduras da época nas refeições
Dica nº 3
É uma dica clichê, mas de valor indiscutível! Além de mais fáceis de encontrar, as frutas e verduras da estação são mais baratas.
Organize o plano alimentar da semana
Dica nº 4
O que você vai comer em cada café da manhã, almoço e jantar? Pense no tempo que terá para se dedicar à cozinha e anote as escolhas.
Hora de comprar! Está com a lista nas mãos?
Dica nº 5
Quem nunca cedeu à tentação por estar com fome? Já sabe, né? Não vá ao mercado de estômago vazio.
Separe os dias das exceções!
Dica extra
Semana com aniversário e happy hour não significa que o planejamento foi pro espaço! As exceções precisam entrar no calendário, para não virarem regra.
Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock