Alimentos integrais:  o que são?

Sua Saúde

Quando o alimento  é integral?

Pra explicar, vamos voltar às aulas de botânica: uma das partes do grão {seja de arroz, trigo ou milho} é a casca {chamada de farelo}, que o protege. No arroz ou na farinha refinados, essa casca é retirada dos grãos. Já no alimento integral, ela permanece ali.

Que diferença  faz a casca?

Como o farelo é composto basicamente de fibra, os alimentos integrais são mais ricos nestes compostos – que, por não serem absorvidos, ajudam a formar o bolo fecal. Ou seja, a ida ao banheiro fica bem mais fácil quando comemos mais fibras.

Alimento integral  não engorda?

Outro benefício é que os grãos integrais desaceleram a absorção e a digestão, e você fica mais tempo sem fome.

Não gosto de arroz integral, e agora?

Se o arroz branco não sai do seu prato, relaxa. Basta incluir outras fontes de fibras, como frutas, verduras e legumes {opções não faltam}.

Somos um plano de saúde diferente: fazemos de tudo para você ficar sempre saudável – o que envolve uma alimentação saudável e, claro, saborosa!

Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock Fonte Juliana Malafaia, nutricionista da Alice.

Na Alice você come bem {e vive bem!}