Sua Saúde
A gente sabe que alguns alimentos não são fáceis de digerir e ficam fermentando – são bem eles que aumentam a probabilidade das flatulências. Esses alimentos são classificados com alto teor de FODMAPS que, na sigla traduzida, significa carboidratos mal absorvidos pelo intestino.
Os representantes com alto FODMAPS estão por toda parte: • Frutas: maçã, pera, damasco, manga. • Vegetais: aspargos, alcachofra, alho, cebola. • Grãos: feijão, ervilha. • Produtos lácteos. • Alimentos com glúten. • Ultraprocessados com adoçantes.
“Cada organismo reage de um jeito. Tem gente que tem gases com feijão, outros com cebola. Uma estratégia legal é fazer um diário alimentar. Teve sintoma? Anota no celular tudo o que comeu”, sugere Juliana Malafaia, nutricionista da Alice.
Fazer exercícios físicos. Ficar sentado é péssimo porque mantém os gases parados. Já a movimentação estimula o intestino a trabalhar e a liberar o pum. Vale também fazer massagens na barriga e só recorrer a remédios quando a flatulência não sair sozinha.
Texto Amanda Milléo Fonte Juliana Malafaia, nutricionista da Alice Imagens Shutterstock
Somos um plano de saúde diferente: Estamos aqui para apoiar todas as suas metas de saúde – até mesmo melhorar as idas ao banheiro.
Como eliminar gases rapidamente? A Alice ajuda