Alimentos que dão gases: quais são?

Sua Saúde

Gases, por que existem?

A gente sabe que alguns alimentos não são fáceis de digerir e ficam fermentando – são bem eles que aumentam a probabilidade das flatulências. Esses alimentos são classificados com alto teor de FODMAPS que, na sigla traduzida, significa carboidratos mal absorvidos pelo intestino.

Alto FODMAPS: mais gases?

Os representantes com alto FODMAPS estão por toda parte: • Frutas: maçã, pera, damasco, manga. • Vegetais: aspargos, alcachofra, alho, cebola. • Grãos: feijão, ervilha. • Produtos lácteos. • Alimentos com glúten. • Ultraprocessados com adoçantes.

Nem todo mundo tem gases

“Cada organismo reage de um jeito. Tem gente que tem gases com feijão, outros com cebola. Uma estratégia legal é fazer um diário alimentar. Teve sintoma? Anota no celular tudo o que comeu”, sugere Juliana Malafaia, nutricionista da Alice.

O que é bom para soltar os gases?

Fazer exercícios físicos. Ficar sentado é péssimo porque mantém os gases parados. Já a movimentação estimula o intestino a trabalhar e a liberar o pum. Vale também fazer massagens na barriga e só recorrer a remédios quando a flatulência não sair sozinha.

Texto Amanda Milléo Fonte Juliana Malafaia, nutricionista da Alice Imagens Shutterstock

Somos um plano de  saúde diferente:  Estamos aqui para apoiar todas as suas metas de saúde – até mesmo melhorar as idas ao banheiro.

Como eliminar gases rapidamente? A Alice ajuda