Alimentos ricos em ferro

Sua Saúde

Para que serve o ferro?

O mineral é um dos principais componentes da hemoglobina, proteína que fica no sangue e é responsável por transportar oxigênio dos pulmões pro corpo. O ferro também compõe a mioglobina, outra proteína que transporta e armazena oxigênio nos músculos (incluindo o coração).

Você precisa de mais ferro?

A deficiência do mineral pode levar à anemia ferropriva, que tem entre os sintomas fadiga, fraqueza, respiração curta, tontura, confusão mental, palidez, sensibilidade ao frio, perda de cabelo e unhas fracas.

Alimentos ricos em ferro

• Carne de boi e de frango (incluindo as vísceras); • Frutos do mar, como ostras e mexilhões; •  Grão-de-bico, feijões e outras leguminosas; •  Sementes e oleaginosas, como quinoa, semente de abóbora e nozes; • Folhosos, como espinafre e brócolis; • Chocolate amargo.

Quem precisa ter mais atenção à deficiência de ferro?

Segundo a Harvard T.H. Chan School of Public Health, esses são os grupos de risco para anemia ferropriva: • Pessoas grávidas; • Pessoas com fluxo menstrual intenso e longo; • Crianças; •  Idosos; •  Vegetarianos; • Atletas de alto desempenho; • Pessoas com insuficiência renal crônica.

Texto Amanda Milléo

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