Sua Saúde
Por ser rica em vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, fósforo, potássio, zinco e cobre, tem ação no sistema imunológico. O selênio e a vitamina E também dão uma forcinha ao cérebro.
Ela é fonte de gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Junta-se a esse fato a ação antioxidante, que previne o envelhecimento das células, e temos a prevenção de doenças cardiovasculares, incluindo pressão alta.
Além de prática para carregar por aí, a castanha de caju dá saciedade por ter fibras e gorduras boas {mas sem exagerar na quantidade, ok?}. Inclua essa delícia em lanchinhos intermediários, no iogurte ou nas frutas, e na salada de todo dia.
A castanha de caju é matéria-prima para bebidas vegetais, molhos, queijos e cremes por ser fonte de proteína. Ótima alternativa para quem não consome leite animal, como pessoas vegetarianas, veganas e intolerantes à lactose.
Texto: Ana Araujo Fonte: Amanda Mineiro, nutricionista da Alice
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