Sua Saúde
Dá para acreditar que 25% da lentilha é composta por proteínas? Isso faz dela uma boa alternativa para a proteína animal, seja in natura ou na forma de suplemento alimentar.
Os diferentes tipos de lentilhas também são fonte de fibras, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês. Elas também contêm polifenóis – substâncias com efeito antioxidante e anti-inflamatório, de acordo com estudos.
A lentilha é um alimento de baixo índice glicêmico – ou seja, ajuda a controlar a quantidade de açúcar correndo no sangue. Por isso, é grande amiga na prevenção e no controle do diabetes, como mostrou uma revisão publicada no Cochrane Database of Systematic Reviews.
Essa leguminosa faz parte da culinária de vários países. A mjadra (também escrito mujaddara ou mejadra), por exemplo, é um arroz com lentilhas delicioso consumido no Oriente Médio. Mas há receitas mais simples, como hambúrguer de lentilhas ou sopa.
Texto Ana Paula Imagens Shutterstock