Conheça  os benefícios  da lentilha

Sua Saúde

Bombando de proteínas

Dá para acreditar que 25% da lentilha é composta por proteínas? Isso faz dela uma boa alternativa para a proteína animal, seja in natura ou na forma de suplemento alimentar.

Nutrientes? Temos!

Os diferentes tipos de lentilhas também são fonte de fibras, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês. Elas também contêm polifenóis – substâncias com efeito antioxidante e anti-inflamatório,  de acordo com estudos.

Aliada contra o diabetes

A lentilha é um alimento de baixo índice glicêmico – ou seja, ajuda a controlar a quantidade de açúcar correndo no sangue. Por isso, é grande amiga na prevenção e no controle do diabetes, como mostrou uma revisão publicada no Cochrane Database of Systematic Reviews.

Como consumir lentilhas?

Essa leguminosa faz parte da culinária de vários países. A mjadra (também escrito mujaddara ou mejadra), por exemplo, é um arroz com lentilhas delicioso consumido no Oriente Médio. Mas há receitas mais simples, como hambúrguer de lentilhas ou sopa.

E incluí-las no cardápio aumenta seu score na Calculadora da Saúde, a ferramenta supertecnológica da Alice para checar como você está. Bora ver? É de graça e rapidinho!

Texto Ana Paula Imagens Shutterstock

Leguminosas melhoram sua saúde