Sua Saúde
Os estadunidenses dizem que “uma maçã por dia mantém os médicos longe”. Pudera: em cerca de 60 calorias, a fruta traz antioxidantes, como a quercetina, e fibras que ajudam na digestão e dão uma forcinha pras bactérias do bem que vivem no intestino.
Um estudo conduzido com mais de 38 mil pessoas e publicado no Journal of the American College of Nutrition apontou que os participantes que consumiram uma ou mais maçãs por dia tiveram risco 28% menor de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação a quem não comeu a fruta.
Essa hipótese foi testada {e confirmada!} por alguns estudos, incluindo um publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. De acordo com os pesquisadores, consumir 75g de maçã seca (ou duas maçãs in natura) reduziu significativamente o colesterol.
Nenhum alimento pode emagrecer ou engordar por si só. Mas, se você está buscando perder peso de um jeito saudável, considere incluir a maçã no cardápio. Cerca de 85% da fruta é composta por água — e isso, junto às fibras, faz dela ótima para a saciedade.
Texto Ana Araujo
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