Sua Saúde
Em poucas calorias (aproximadamente 60 por unidade), essa belezinha oferece cálcio, ferro, vitamina C e magnésio. As quantidades não são altas, mas a variedade de nutrientes faz dela uma opção interessante.
Algumas substâncias presentes na pitaya, como a própria vitamina C, os polifenóis, as betalaínas e os carotenoides {essas duas últimas responsáveis pela cor linda da fruta} agem neutralizando os radicais livres, prevenindo inflamações e dano celular.
Além do papel na digestão e saciedade, a ciência vem mostrando o papel das fibras para prevenir doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e obesidade. E adivinha? A pitaya é uma ótima fonte de fibras insolúveis, que também ajudam no funcionamento do intestino.
A casca pode ser intimidadora {não à toa ela é conhecida como “fruta-do-dragão”}, mas é só ter calma. Escolha uma fruta bem vermelhinha ou rosada e macia, não molenga. Aí é só cortar ao meio e retirar a polpa com uma colher. Coma pura, em smoothies, saladas ou iogurte.
Texto Ana Araujo Imagens Shutterstock