Sua Saúde
O HDL tira o colesterol ruim (LDL) das artérias e leva para o fígado, ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Isso já foi checado por estudos importantes, incluindo uma revisão publicada no American Journal of Clinical Nutrition.
“A junção de uma boa quantidade de gorduras e de fibras da fruta retarda o esvaziamento gástrico, o que pode contribuir com uma maior sensação de saciedade”, diz Jessica Freitas, nutricionista da Alice.
Incluir o abacate na dieta pode diminuir a barriguinha e o risco de obesidade, segundo alguns estudos — incluindo um publicado no jornal científico Nutrients. Mas não tem milagre: ele precisa estar num cardápio baseado em alimentos naturais.
O abacate aumenta a diversidade de bactérias do bem, mostrou um estudo publicado no Journal of Nutrition. E uma microbiota intestinal saudável é importante para a imunidade, para a absorção de nutrientes e para prevenir doenças como diabetes.
Texto Ana Araujo Fonte: Jessica Freitas, nutricionista da Alice Imagens Shutterstock