Benefícios  do açafrão

Sua Saúde

Açafrão ou cúrcuma?

É a mesma coisa! Açafrão-da-terra (ou cúrcuma, gengibre amarela e raiz de sol) é uma raiz consumida, na maioria das vezes, em pó e usada como tempero de carnes, frutos do mar e massas, como risoto ou na paella, que é um prato tradicional da Espanha.

Shot de açafrão? 👀

Durante a pandemia da covid-19,  o açafrão ficou muito conhecido  como ingrediente para os tais shots  de imunidade. Embora a especiaria tenha, sim, propriedades anti-inflamatórias, antivirais, antifúngicas e até antibacterianas {muito pela presença da curcumina, que dá a cor}, não  é ela que, sozinha, dá conta da  defesa do corpo, ok?

Quanto consumir de açafrão?

Na hora de temperar a refeição, que tal deixar de lado o sal e incluir o açafrão ao lado de outros temperos? Além do sabor terroso, a cor alaranjada ajuda  a “pintar” os alimentos. “A recomendação é uma colher de café por dia, e o importante é não passar de 5 g, para não ter efeitos ruins no organismo”, explica Bruna Boromello, nutricionista da Alice.

Úlcera? Evite açafrão

Em caso de problemas estomacais, como a gastrite, é melhor evitar o açafrão, já que o tempero pode agravar o mal-estar. O ingrediente pode ser especialmente danoso quando misturado ao limão {como nos tais shots de imunidade} e se for ingerido com o estômago vazio.

Somos um plano de saúde diferente: fazemos de tudo pra você ficar saudável – e isso significa se alimentar bem {e com sabor!}

Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock Fonte Bruna Boromello, nutricionista da Alice

Na Alice você come {e vive} bem!