Sua Saúde
O que tem de pequeno {e saboroso}, tem de nutritivo: quando comparado ao ovo de galinha, o ovo de codorna tem maior quantidade de ferro e de vitamina B2. Ele também é rico nas vitaminas A, D, E, B1 e B2, além de minerais como zinco, ferro e selênio.
O ovo de codorna é fonte de colina, uma vitamina do complexo B que faz parte da formação da acetilcolina — neurotransmissor que regula indiretamente a memória e a cognição. Esse nutriente também é importante para desenvolver o sistema nervoso central do feto {alô, gestantes!}.
Apesar de não ser tão rico em proteínas quanto um filé de frango, por exemplo, ele pode ser usado para completar as necessidades nutricionais do seu dia. Pode dar as boas-vindas a este ícone no seu prato!
E tudo bem: a porção recomendada por Tuca Baldan, nutricionista da Alice, é de 8 a 10 unidades. “O ovo de codorna é uma fonte proteica de alto valor biológico que pode completar uma refeição”, diz.
Somos um plano de saúde diferente: fazemos de tudo para você ficar sempre saudável — o que envolve uma alimentação saudável e, claro, saborosa.
Texto Ana Paula Imagens Shutterstock Fonte: Tuca Baldan, nutricionista da Alice
Na Alice você come bem {e vive bem!}