Sua Saúde
Só em 2023, a venda de cervejas sem álcool, ou com baixo teor alcoólico, aumentou 24% em relação ao ano passado no Brasil. Foram consumidos 480 milhões de litros, segundo dados da Euromonitor International, empresa de pesquisa de mercados globais.
Apesar do nome, a fermentação da cevada (ingrediente da cerveja) produz álcool naturalmente – e a bebida pode ter vestígios. Para ser considerada sem álcool, a cerveja pode ter até 0,5% em volume de conteúdo alcoólico, segundo Inmetro e Min. da Agricultura.
Depende da ocasião e da empresa. É um happy hour e tem bebidas alcoólicas sendo distribuídas? Tá liberada a versão sem álcool, que pode ser até mais saudável!
Aí vai depender de cada empresa. Na dúvida, confira com o time de RH qual é a política. Vale lembrar que, por mais que não tenha álcool, essa versão tem o aroma característico da bebida, que pode não ser bem aceita por todo mundo no ambiente de trabalho.
Texto Amanda Milléo
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