Chocolate  amargo: quais  os benefícios?

Sua Saúde

Surra de antioxidantes

Polifenóis, flavonoides e catequinas são substâncias de nomes difíceis, mas que o corpo ama: elas combatem os radicais livres e ajudam até  a reduzir a resistência insulínica (quando o corpo não responde  à insulina, podendo causar diabetes  e doenças cardiovasculares).

Coração blindado

Esses antioxidantes ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (o mau)  e aumentar os níveis de HDL (o bom). O chocolate amargo também pode diminuir a pressão arterial e o risco  de doenças cardíacas, segundo  alguns estudos, desde que o consumo seja moderado.

Bom para a cabeça

Sabe aquela sensação de ficar mais esperto depois de comer essa delícia? Segundo um estudo publicado no jornal Nutrients, isso acontece porque o chocolate aumenta o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro, melhorando atenção, memória  e desempenho cognitivo geral.

Todo chocolate tem esses benefícios?

Não. Para ser amigo da saúde,  o chocolate deve ter, no mínimo,  70% de cacau na sua composição. Menos do que isso ele é considerado meio-amargo ou ao leite e não tem esses efeitos.

Um docinho ou outro não mata ninguém, mas como saber se você está exagerando? A Calculadora da Saúde da Alice mede esse e outros parâmetros na sua alimentação, sono e mais. E é de graça!

Texto Ana Araujo Imagens Shutterstock

Será que você está se alimentando bem?