Como fazer  um bom café?

Sua Saúde

Como fazer café coado {dos bons}?

Nem muito fraco, nem muito forte, o café ideal é aquele que aquece a alma. Mas como chegar lá? As nutricionistas da Alice, Tuca Baldan e Marina Pilotto, têm algumas dicas.

Dicas do melhor café

1. Você guarda o café em um armário? Tire de lá e coloque na geladeira. Além de manter a estrutura do alimento, o resfriamento ajuda também no sabor. 2. Passe a água quente pelo coador e pela garrafa antes de colocar o pó. Isso evita o choque térmico.

Medidas para fazer café

3. Um copo de água para duas colheres de sopa bem cheias de pó. 4. Não ferva a água. Quando perceber que vai começar a borbulhar, desligue. A temperatura tem que ficar entre 92ºC e 96ºC.

Café sem açúcar: como tomar?

Nem todo mundo curte o gosto amargo do café, mas há formas  de se adaptar sem recorrer  ao açúcar ou adoçante. • Escolha cafés com uma torra  de sabor mais adocicado. • No coador inclua canela, raspas  de limão ou uma rodela de laranja. • Coloque uma meta de transição:  se hoje você usa duas colheres de açúcar, semana que vem será só uma.

Café faz mal para o coração?

A lista de benefícios do café  vai da ação antioxidante ao efeito estimulante {inclusive, é uma opção pré-treino}, mas é preciso lembrar  que cada corpo é único. Pessoas com sensibilidade  à cafeína, problemas gástricos  ou de arritmia cardíaca precisam repensar o consumo. Até mesmo  a ansiedade pode ser desencadeada por um café, sabia?

Somos um plano de saúde diferente: fazemos de tudo pra você ficar saudável – e isso significa se alimentar bem {e com sabor!}

Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock Fontes Tuca Baldan e Marina Pilotto, nutricionistas da Alice

Na Alice você come {e vive} bem!