Sua Saúde
Além de ser um alimento proteico, o iogurte natural oferece cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e tem grande quantidade de probióticos, que são bactérias boas pro intestino {e a imunidade agradece}.
O leite integral costuma ser o ingrediente mais usado para o iogurte natural porque tem mais gordura, o que gera a textura cremosa. Mas também há versões com leite desnatado ou semidesnatado, que têm menos calorias. Vai do gosto de cada um!
Anote os ingredientes: 1 L de leite e 1 pote de iogurte natural sem açúcar. ➜ Aqueça o leite em fogo baixo por 15 minutos, mexendo para não formar nata. ➜ Coloque o leite num recipiente e espere amornar. ➜ Misture o iogurte ao leite aos poucos, até dissolver. ➜ Tampe a vasilha com papel filme e um pano grosso. Deixe num ambiente morno por 8h. ➜ Guarde na geladeira por 2h e pode comer à vontade.
“Quem gosta do iogurte mais consistente pode acrescentar leite em pó na receita. O iogurte pode ser consumido com frutas, chia, pasta de amendoim ou mesmo ser molho para uma salada, com limão, azeite, sal, pimenta e ervas frescas”, sugere Marina Pilotto, nutricionista da Alice.
Texto Amanda Milléo Fonte Marina Pilotto, nutricionista da Alice.
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É hora do lanche com iogurte natural!