Conheça os benefícios do tofu

Sua Saúde

O que é tofu?

Tofu é um tipo de “queijo vegetal”, feito à base de leite de soja e que pode ser uma boa fonte de cálcio, a depender do tipo de coagulante que for usado na preparação.

Tofu é salgado  ou doce?

Os dois! Por ter um sabor neutro, o tofu se encaixa em pratos salgados {como estrogonofe, patês e cremes} e doces {dá um ótimo Romeu e Julieta}.

Tofu é saudável, sim

Se o coagulante usado na receita for  à base de cálcio, o tofu pode ser uma boa fonte deste nutriente. Mas há outras opções, como sulfato de magnésio, limão ou mesmo vinagre {substâncias que ajudam a coagular  o leite} – a diferença é que não são fontes de cálcio. Por ter soja, o tofu é um alimento proteico e pode substituir carnes  e ovos {e é uma ótima opção para quem é vegetariano ou vegano}.

E a soja?

Consumir soja é seguro, sim, segundo explica Graziele Reis, nutricionista da Alice. Embora o grão tenha alguns antinutrientes {substâncias que atrapalham a absorção de outros nutrientes}, eles são eliminados com  o cozimento e o remolho, que é feito durante o preparo do tofu.

Somos um plano de saúde diferente. Fazemos de tudo para você ficar sempre saudável – o que envolve uma alimentação saudável  e, claro, saborosa.

Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock Fonte Graziele Reis, nutricionista da Alice

Na Alice você come  {e vive} bem!