Cardápio saudável em  todas as refeições? Sim, é possível!

Sua saúde

Confira 5 dicas!

A base de cada refeição  deve ser de alimentos in natura  ou minimamente processados. Pense primeiro em:

Dica nº 1

• Legumes, frutas e verduras; • Raízes, grãos, cereais e oleaginosas; • Carne, pescado, ovos, leite  e derivados (sem açúcar); • Chá e café.

Tá sem criatividade? Chame  a família e amigos para ajudar!

Dica nº 2

Se cada um sugerir um prato por refeição, logo você terá uma lista enorme. Se quiser, adapte as opções menos saudáveis.

Priorize as frutas e verduras  da época nas refeições

Dica nº 3

É uma dica clichê, mas de valor indiscutível! Além de mais fáceis de encontrar, as frutas e verduras da estação são mais baratas.

Organize o plano  alimentar da semana

Dica nº 4

O que você vai comer em cada café da manhã, almoço e jantar? Pense no tempo que terá para se dedicar à cozinha e anote as escolhas.

Hora de comprar!  Está com a lista nas mãos?

Dica nº 5

Quem nunca cedeu à tentação por estar com fome? Já sabe, né? Não vá ao mercado de estômago vazio.

Separe os dias das exceções!

Dica extra

Semana com aniversário  e happy hour não significa que  o planejamento foi pro espaço!  As exceções precisam entrar no calendário, para não virarem regra.

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Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock