Sua saúde
Carnes, leite integral, queijos, manteiga e outros alimentos de origem animal são boas fontes de proteínas e contêm grande parte das vitaminas e minerais de que necessitamos. As gorduras de origem animal também contribuem para a absorção de vitaminas lipossolúveis.
O consumo exagerado de gordura saturada está ligado às alterações do colesterol LDL, ao aumento do risco cardiovascular, à obesidade, ao diabetes tipo 2 e ao surgimento de câncer.
Inclua mais peixe na dieta
Entre as carnes vermelhas, prefira contra-filé, patinho e lagarto
Evite preparações fritas em imersão
Opte por cortes mais magros do frango, como o peito
Prefira o leite desnatado
Molhos vermelhos têm menos gordura que o branco ou de queijo
As características e as necessidades individuais devem ser sempre levadas em conta para modificar uma dieta – em caso de colesterol alto, por exemplo, é bom reduzir mesmo o consumo de gorduras saturadas. E não existe alimento vilão nem mocinho. O importante é se atentar para as quantidades e manter o equilíbrio :)
Texto Mariana Versolato Imagens Shutterstock