Prebióticos e probióticos: o que são e como ajudam a saúde?

Sua Saúde

Vamos por partes: o que são prebióticos?

Prebióticos são ingredientes alimentares que a gente não digere, mas que fazem bem à saúde porque estimulam o crescimento de certas bactérias (do tipo boas) no nosso intestino.

E os probióticos?

Já os probióticos, em vez de estimularem o crescimento (como fazem os prebióticos), entregam diretamente para o intestino as cepas microbianas vivas, como bactérias (de novo, só as boas) que conseguem colonizar a microbiota (ou flora intestinal) por um tempo.

Pro e prebióticos: onde encontrar?

Sabia que eles são encontrados em alimentos também? Anota aí: Prebióticos: tomate, alcachofra, banana, aspargo, frutas vermelhas, alho, cebola, vegetais verdes, aveia, linhaça, cevada e trigo. Probióticos: iogurte, alimentos fermentados, pão, chucrute, vinho, kombucha e kefir.

Quando usar?

“Sobretudo os pré e probióticos presentes em alimentos podem ser incluídos diariamente na alimentação, tanto para proteger quanto para melhorar a microbiota intestinal. Já os suplementos devem ter uma quantidade e tempo de uso específicos”, explica Cintia Irineu, nutricionista da Alice.

Texto Amanda Milléo Fonte Cintia Irineu, nutricionista da Alice

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