Sua Saúde
É um ácido graxo poli-insaturado que o corpo não produz e, por isso, a gente busca na alimentação. Ele ajuda em muitas funções, como na produção de hormônios, no controle do colesterol e na contração das artérias, além de ter uma ação anti-inflamatória.
Os benefícios do ômega 3 se espalham por todo o corpo: • Reduz risco de doenças cardíacas ao diminuir as gorduras no sangue e regular a pressão arterial; • Ajuda no fluxo sanguíneo do cérebro; • Mantém a pele hidratada; • Previne doenças nos olhos por ser componente da retina.
É fácil confundi-lo com óleo de peixe porque este é o seu representante mais famoso. Mas há outras fontes: • Chia; • Linhaça; • Nozes; • Óleo vegetal; • Tofu; • Algas marinhas; • Ovos de galinha alimentadas com ração enriquecida com ômega 3.
A quantidade ideal varia com a idade e condições de saúde. De forma geral, a dose diária recomendada é: • 250 mg para adultos; • 100 mg para crianças; • 450 mg para gestantes.
Texto Amanda Milléo Fonte Bruna Boromello, nutricionista da Alice
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