Quais são  os alimentos  com baixo índice glicêmico?

Sua Saúde

Primeiro, o que é índice glicêmico?

O IG é um fator que avalia a capacidade do alimento em aumentar a circulação de açúcar no sangue {ou glicemia}, cerca de duas horas depois de ser consumido.

Pico de glicemia = alto IG

Alimentos que elevam muito a taxa de açúcar no sangue {formando  um pico} são considerados  de alto índice glicêmico. Já os de baixo índice glicêmico  não elevam tão rapidamente  e mantêm uma estabilidade.

Quais alimentos têm baixo IG?

Arroz integral e feijão preto cozido Grão-de-bico e lentilha Cenoura cozida e crua Iogurte de fruta tradicional e diet Leite de vaca integral e desnatado Pão de aveia e de centeio Banana-prata Kiwi Laranja Maçã, etc.

Dá para melhorar os alimentos de alto IG?

Sim! A sugestão é misturá-los com boas fontes de proteínas, gorduras e fibras. Elas vão ajudar a controlar a liberação do açúcar no sangue, diminuindo o IG.

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Texto Amanda Milléo Imagens Shutterstock

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