Você precisa de alimentos ricos em potássio?

Sua Saúde

Para que serve o potássio?

O mineral ajuda a manter os níveis normais de fluidos dentro das células — ele age em dupla com o sódio, que faz o mesmo, mas fora das células. O potássio também participa da contração muscular, da comunicação dos nervos e da regulação da pressão sanguínea.

O que acontece quando o potássio está baixo?

Segundo o NIH (Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos), quando leve, a deficiência de potássio pode causar constipação, fadiga e fraqueza muscular. Em casos mais extremos, pode aumentar a pressão arterial e o risco de pedras nos rins.

Alimentos ricos em potássio:

– Leguminosas como lentilha, feijão-vermelho e soja; – Frutas secas como ameixa, pêssego e uvas passas; – Batata; – Banana; – Suco de laranja; – Laticínios como leite e iogurte; – Vegetais como espinafre, brócolis e aspargos; – Entre as proteínas animais, peito de frango, carne bovina e salmão.

Texto Ana Araujo

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