Que tal uma receita para inovar na Páscoa com a família e fugir da mesmice dos ovos? Além de ser super equilibrada e nutritiva, também é extremamente rápida de fazer.
Confira a sugestão do bolo de chocolate de caneca da Camila Castello, nutricionista do Time de Saúde da Alice!
Ingredientes para o bolo de chocolate de caneca
Para essa receita, vamos precisar de:
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó ou achocolatado 50% cacau;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- ½ colher de café de fermento em pó.
Ingredientes extras para o bolo de chocolate de caneca
Para dar um toque extra, também é possível adicionar outros ingredientes, como:
- Geleia;
- Coco;
- Amêndoas laminadas;
- Chocolate amargo ou de sua preferência.
Modo de preparo do bolo de chocolate de caneca
Os únicos utensílios necessários para a receita são: um garfo e uma caneca.
No vídeo, Camila mistura os ingredientes em um pote de vidro para que todos consigam ver o processo. Em casa, é possível misturar tudo direto na caneca.
Após misturada a massa, coloque por cima o coco, as amêndoas e os pedaços de chocolate, a gosto.
Leve ao micro-ondas por um minuto e 30 segundos.
Esse bolo com certeza vai arrasar na Páscoa com a família! Essa e outras receitas gostosas e nutritivas você encontra no ebook Alice na Cozinha.