As emoções são o novo chef de cozinha?
Ou depois de um dia daqueles, você pensa: que tal uma… saladinha?
Para o cérebro, um sabor “gostoso” costuma ter o combo: açúcar, gordura ou sal.
Quando comemos esses alimentos, o organismo libera dois neurotransmissores: serotonina e dopamina.
Com isso, o cérebro entende que esse tipo de comida dá uma sensação de prazer – e isso fica registrado na memória.
Fome emocional?
Existem dois tipos de fome: a fisiológica e a hedônica.
- Fome fisiológica: fome para sobreviver.
- Fome hedônica: o desejo de comer um alimento que gere prazer.
Vontade de pizza? Pode ser por sobrevivência ou por prazer.
Mas nada de radicalizar! Comer uma coisa gostosa ou saborear as conquistas é bom, mas sem fugir dos sentimentos.
As nutricionistas da Alice alertam: “Se a gente não prestar atenção e entrar em contato com o sentimento, comer pode trazer mais um problema, como a culpa.”